Teléfono (55) 2268790
Horario de Trabajo Lunes - Viernes 08:00 am - 17:30 pm

PAN DE CEBOLLA CON CHORICILLO

PAN DE CEBOLLA CON CHORICILLO

Ingredientes Cantidad Unidad
Harina 6 Tazas
Levadura seca Lefersa 1 cucharada
Sal 1 cucharada
Azúcar 1 cucharada
Manteca 2 cucharadas
Agua templada 3 Tazas
Cebolla picada fina 2 Tazas
Aceite de oliva 4 cucharadas
Choricillo picado 2 Tazas
Huevo batido para pincelar 1 unid

PREPARACIÓN

  1. Mezcle en un bowl la harina, Levadura Seca Lefersa, sal, azúcar. Incorpore lentamente el agua.
  2. Comience a amasar y adicione la manteca después de 5 minutos de amasado.
  3. Incorpore la cebolla y el choricillo previamente fritos en aceite de oliva. Continúe amasando hasta obtener una masa homogénea y suave.
  4. Deje reposar por 10 minutos la masas cubierta con un plástico para mantener su temperatura y humedad.
  5. Corte piezas de unos 60 gr y ovíllelas. Coloque los bollos sobre bandejas enmantecadas aplástelos y pinche el centro del producto con un tenedor.
  6. Vuelva a cubrirlos con un plástico o paño y deje fermentar en un lugar temperado por aproximadamente una hora o hasta que dupliquen su volumen.
  7. Pinte los bollos con el huevo batido y hornee en horno caliente moderado por 15 a 20 minutos aproximadamente.
  8. Deje enfriar sobre una rejilla.

Leave a Comment